아이 그림 심리상담소

이용안내

고객센터

032.345.2777

상담시간 월~금 am 10시~pm 6시

전화문의는 강의 및 기타 업무로
인해 통화가 어려울 수 있으니
홈페이를 통해 문의하시면 가능한
신속히 답변해드리겠습니다.

상담신청

아이 그림 심리상담소 > 이용안내 > 상담신청

아이그림심리상담 조회: 1,737   작성일: 22-09-07  
문의제목: 아이그림심리상담
이메일: cocoayun12@nate.com
연락처: 010-8779010

아이가 어린이집에서 명절이라고

달님에게 소원을 빌며 그린 그림이라고해요

친할머니 할아버지 다 계시고

외가는 할머니만 계시는데 음.. 도무지 알수가 없어요

여동생이 한명있는데 태어나기전 가족들의 사랑을 독차지 하다가 뺐겼다는 생각에 그린건지

요즘 많이 혼나서 옛날 엄마아빠가 돌아왔으면 하는건지...ㅠㅠ

산이랑 햇님이 아니었네요.... 

무덤이랑 저녁 하늘에 보름달이랑 빨간색은 버섯이라네요 

버섯은 된장찌개를 만들라고 그렸고 옛날 돌아가신 할머니 할아버지가 다시 태어나서 애기가되고 결혼을하고 뭐 그런얘길 하네요

심리적으로 뭔가 불안한건지 내면에 화가 많이진건지 불만이 많은건지...6살입니다..ㅠ 여동생은 3살이에요

가족들과 주변에서 볼때도 동생을 잘 챙기고 누가 더 챙기려고하면 자기가 더 챙기려고 다투기도해요..

내일 그림그려서 한장더 추가할게요!

어떤그림을 그리는 시간을 줘야할까요..?

목 록 수 정 삭 제 답글쓰기